Pleurotus ostreatus, Austernpilz, Austernseitling
"Fördert die Darmflora, reguliert den Stoffwechsel"
Der Austernseitling ist nahezu weltweit verbreitet und auch in unseren Wäldern heimisch. Er wächst oft in der Nähe von Rotbuchen,wo er im Spätherbst in dichten Büscheln erscheint. Vor ca. 70 Jahren für den Kulturanbau entdeckt, hat er inzwischen auch die Feinschmeckeretagen erobert. Sein nussartiger Geschmack erfreut sich großer Beliebtheit . Auch die Wissenschaft zeigt großes Interesse an den Inhaltsstoffen dieses Pilzes. Ein besonders interessanter Inhaltsstoff ist das Beta-Glukan (Polysaccharid) Pleuran. Auch in der chinesischen Kräuterkunde wird der Pleurotus verwendet.
Für weitere Informationen empfehlen wir unsere Fachliteratur.
Bei uns erhalten sie Pleurotus-Pulver und Extrakt aus zertifiziertem Bio-Anbau!